Дом начинается с Прихожей

Приходя в квартиру или дом – первое, что мы видим – это прихожая.

Поэтому, с неё и начинается первое впечатление. Мебель и аксессуары, надо подбирать тщательно, учесть стилистику интерьера, собственные вкусы, габариты, практичность и функциональность. Предметы мебели должны сочетаться между собой, выглядеть эстетично и быть качественно выполненными. Большой ассортимент выбора мебели, позволяет подобрать различные варианты подходящие абсолютно под необходимые Вам размеры и бюджет.



№1. РАЗМЕРЫ


Начать необходимо с правильных замеров помещения, от которых зависят параметры выбора мебели для прихожей. Большое количество квартир старой постройки имеют маленькие прихожие, где возможно разместить только небольшой шкафчик и полку для обуви, над которой повесить зеркало. Но, даже такое небольшое количество мебели не всегда есть возможность разместить. Поэтому приходиться ограничиться только напольной вешалкой или настенными крючками, небольшой полочки и зеркала. В прихожей средних размеров, можно разместить калошницу и спроектировать гарнитур из модульной серии мебели.

Установив шкаф-купе, можно не только получить максимальную функциональность, но и придать средней или большой прихожей красивый вид.

Перед покупкой необходимо учесть все размеры и параметры прихожей, нарисовать приблизительный план расстановки мебели и уже от этого отталкиваться при выборе планируемой мебели.


№2. СТИЛИСТИКА Выбор стиля зависит исключительно от Ваших вкусов. Направлений настолько много, что при его выборе вы должны исходить только из того, какой вам нравится. Единственный совет: стиль прихожей должен быть единым с другими помещениями в квартире. Цвет может быть разный, но общее направление должно быть одинаковым. Учитывайте, что каждый цвет играет большую роль! Для компактных прихожих остановите свой выбор в пользу светлой мебели, чтобы визуально придать лёгкости и увеличения пространства. Откажитесь от чрезмерного количества декоративных элементов. В таких интерьерах небольших прихожих лучше сделать строго, практично и лаконично, то есть не должно быть ничего лишнего.


Комментарии от нашего дизайнера по интерьерам: выбор стиля для всех помещений в квартире можно сделать разным, важно объединить их чем-то общим, чтобы они сочетались друг с другом.


№3. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Материалы при изготовлении мебели, используется МДФ или ДСП. Если вам позволяет бюджет, то изготовить можно из натуральных пород дерева. Мебель, изготовленная из пластика, слишком упрощает интерьер поэтому, больше подойдёт для дачных домов.

Выбирая мебель, смотрите на качество сборки, надёжность креплений и фурнитуры. Все дверцы должны свободно открываться, полки плавно выдвигаться, крючки надежно крепиться. Материал для деталей или декора присутствующего в

мебели, могут быть выполнены из других материалов: пластика, стекла или металла. Стоимость изделия будет зависеть от выбранной фурнитуры, и материала используемого при изготовлении мебели. Существуют стандартные размеры, а так же возможность изготовления по индивидуальным размерам и конфигурациям. Заказывая мебель по индивидуальному проекту, вы сами планируете необходимое Вам количество ящиков, полок, штанг и дверей. Планируете все отделения «под себя», где и что вы планируете размещать внутри.

№4. ШКАФЫ


Шкаф в прихожей необходим, ведь именно в нём хранятся вещи, для выхода на улицу. Безусловно, шкаф-купе – это лучший выбор, так как купить или заказать его можно под необходимые размеры. Шкаф-купе подойдёт в случае не больших размеров помещения, так как обладает вместительностью, двери у него раздвижные, поэтому они не доставят неудобства, как распашные.


Когда помещение компактное или имеет форму квадрата, и шкаф-купе нет возможности установить, в таком случае, стоит рассмотреть шкаф небольших размеров. В некоторых моделях у распашных дверец шкафа, есть отделения для аксессуаров. Если у вас позволительная глубина у шкафа только 40 см., лучше отказаться от этой идеи, он не будет вместительным и функциональным. Ещё раз хотим обратить Ваше внимание — качественное изготовление и надежность фурнитуры влияет на использование мебели.


№5. ПРИХОЖАЯ БЕЗ ШКАФА


Когда помещение очень маленькое и вообще нет возможности установить шкаф, то акцент надо сделать на самых необходимых предметах, расставив их на имеющейся площади.

Соответственно в таком случае придётся обойтись небольшой планкой с крючками или напольной вешалкой. Напольная вешалка выглядит лучше, но для её устойчивости низ необходим объёмным, что опять же для миниатюрного помещения не всегда подойдёт.

Остановив свой выбор на настенных вешалках, оснастите её необходимым количеством крючков, расположив их на одном или разных уровнях. Над ними установите полочку для размещения на ней аксессуаров. Этот вариант компактный, при этом не теряет своей функциональности.

Прихожая предназначена для вещей, которые используются на данный момент. Поэтому, если вы будете там размещать вещи для разных сезонов, то они начнут Вам мешать, не говоря уже об эстетичности.


№6. ХРАНЕНИЕ ОБУВИ


Размеры позволяют установить шкаф-купе или шкаф с тумбой для обуви, то этот вопрос отпадает сам собой. У кого не хватает пространства, подойдет размещение калошницы. Она узкая, количество секций для обуви будет влиять от выбранной её высоты. От её ширины, будет завесить количество пар, которое планируется в ней разместить.

Благодаря вертикальному расположению, хранение обуви становится аккуратным и не занимающим много места.

Существуют и такой вариант, как – специализированные полки, выполненные из пластика.

Единственное требование это отведённое отдельное место, где они будут размещаться.

Гарнитуры, объединяющие место хранения для обуви и место, чтобы можно было присесть, решает сразу вопрос об удобстве надевания и снимания обуви. Конечно, можно сделать эти предметы отдельно стоящими, выбирайте из этих вариантов наиболее подходящий именно Вам.

№7. ЗЕРКАЛО В ПРИХОЖЕЙ Важный и необходимый предмет для прихожей. Если нет вариантов, расположить его отдельно, поместите его над тумбой или объедините его с мебелью, планируемой в прихожей. Купите или закажите шкаф-купе с зеркальными дверцами или рассмотрите вариант присутствия зеркала на одной из дверей обычного шкафа. Если размещение шкафов вы не рассматриваете из возможной площади, то есть компактные варианты с полками, крючками и зеркалом идеально подойдут в решении этой задачи. №8. МЕСТО ДЛЯ АКСЕССУАРОВ Использование аксессуаров неотъемлемая часть нашей жизни. Зонты, ключи, визитки, газеты – всё это постоянно присутствует в нашем использовании. Под зонты, есть специальные подставки, которые дополнят интерьер, но и создадут практичное хранения. Рядом с дверью, можно повесить стильную ключницу, разместить газетницу или красивую коробку для всяких мелочей. Дополните интерьер картинами или фотографиями, часами или статуэтками, придав красоту и уют прихожей. Только не перегрузите ими прихожую, на первом месте сохранение её функциональности. ПОДВЕДЁМ ИТОГИ Обустройство прихожей напрямую будет, зависеть от её размеров. Для просторной и функциональной прихожей проще подобрать мебель, здесь фантазии нет предела. Когда же наши фантазии ограничены размерами, здесь мы сталкиваемся с определёнными проблемами. От готовых гарнитуров, стоит отказаться в пользу отдельных предметов при помещении компактных размеров. Но не стоит расстраиваться, выбора мебели много, любую прихожую можно сделать функциональной, но только понадобится тщательный и индивидуальный подход. Точное проведение замеров, выбирая мебель учесть всю возможную функциональность, в оформление интерьера добавление стильных деталей и у вас получится уютная и комфортная прихожая, отвечающая всем вашим бытовым требованиям.



Просмотров: 1
  • Facebook Социальной Иконка
  • Ikonka-vajber
  • телеграмм
  • whatsapp
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
Москва, Щербинка, ул. Новостроевская, 6А

ЧЕСТНАЯ ЦЕНА БЕЗ "НАКРУТОК"

ПОДБЕРЕМ МЕБЕЛЬ  ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

evaмебель.jpg

© 2009 ​EVA МЕБЕЛЬ

8 (966) 099-50-35

evamebel@bk.ru

ежедневно - с 10:00 до 20:00