Выбираем стулья в обеденную зону.

Пост обновлен июль 25

Планируете купить или поменять старые стулья? Мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам определиться с покупкой.

1. Стулья бывают двух видов: с мягкой обивкой и твёрдой поверхностью. Стулья с мягкой обивкой стоит выбирать из тканей, которые легко чистятся, так как никто не застрахован от падения еды и стул может быть испачкан. Выбирайте материалы, которые легко можно чистить или протирать. Место, за которое мы берёмся, конечно, спинка. Соответственно и она тоже должна быть из материала, который без особых усилий вы сможете протереть. Просторным кухням, стационарный вариант исполнения стула подойдёт идеально, а небольшим, где их необходимо убирать, вам подойдут малогабаритные или стулья, которые можно сложить. Любителям проводить много времени за столом или у вас часто бывают гости, рассмотрите стулья, у которых есть подлокотники, комфортное время провождение и дополнительный уют вы оцените по достоинству.

2. Выбор стиля ваших стульев, диктует стол, ведь они вместе создают обеденную зону. Деревянные классические стулья идеально подойдут к столу, выполненному из дерева. Конечно, в идеале купить всё сразу, но, не всегда есть такая возможность, в случае, если вы покупаете отдельно, то максимально подбирайте их под имеющийся уже стол. Стулья, выполненные из пластика самые лёгкие, что является я преимуществом при их перемещении. Помещению, где необходимо добавить визуального увеличения пространства – подойдут прозрачные пластиковые стулья. Такие стулья подойдут к большому варианту столов, будь он пластиковый или стеклянный, покрытый эмалью или из МДФ и пленкой ПВХ. Если вы хотите легкие стулья, но не хотите пластик, рассмотрите стулья, выполненные из ротанга. Мебель из ротанга востребована, она проста в уходе и не тяжёлая. Стол для таких стульев, подходит плетёный, деревянный или стеклянный. Дополнить сидение стула можно подушкой в один тон с элементами находящимися в одном помещении.

Под деревянный классический стол, можно выбрать стулья жёсткие и с мягкой обивкой — ориентируйтесь под ваши предпочтения. Но не забывайте про вес деревянных стульев, выполненные из бука или дуба, они более тяжелые, чем из берёзы или сосны.

Стулья с металлическим каркасом подойдут к столу современного дизайна, пластиковому или стеклянному. Такие стулья, могут быть выполнены с сидением из пластика, дерева или ткани. Не забывайте про возможности комбинирования материалов: часть каркаса — металлическая, часть — деревянная или с обивочным материалом. У некоторых моделей стульев с металлическим каркасом, есть возможность регулировать высоту стула, а так же можно поменять наклон сидения или спинки стула. У деревянных стульев такая возможность отсутствуют. Выбор обивочных материалов огромный, это может быть велюр или замша, текстиль или кожа. Расположение в гостиной обеденного стола, обязывает соблюдать единый стиль и выдерживания в одной цветовой гамме. Поэтому, идеальный вариант это деревянные стулья с текстилем, сочетающимся с гостиной.

Совет от нашего специалиста по оформлению интерьеров: если ваши члены семьи разные по телосложению и подобрать стулья для удобства каждого, задача не простая. Поступите так: купите стулья разной формы, высоты, ширины индивидуально под каждого, купите или сшейте чехлы из одинаковой ткани. Кухня или домашняя обеденная зона станет оригинальной и интересной, и в то же время не возникнет дисгармонии в целом. Каждый останется доволен удобством, подобранному индивидуально для каждого человека. Второй вариант: выбрать одинаковые стулья, но цветовую гамму материала сделать разной. Кухня будет выглядеть необычно и интересно. Такой вариант подойдет к кухням в разных стилях.



Просмотров: 8
  • Facebook Социальной Иконка
  • Ikonka-vajber
  • телеграмм
  • whatsapp
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
Москва, Щербинка, ул. Новостроевская, 6А

ЧЕСТНАЯ ЦЕНА БЕЗ "НАКРУТОК"

ПОДБЕРЕМ МЕБЕЛЬ  ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

evaмебель.jpg

© 2009 ​EVA МЕБЕЛЬ

8 (966) 099-50-35

evamebel@bk.ru

ежедневно - с 10:00 до 20:00